miércoles, 25 de abril de 2012

Kaeng Khiao Wan Nuea

Buey al curry



Ingredientes:
½ Kg deBuey troceado
 ½ l. de leche de coco;
50 ml de salsa de pescado
3 cucharadas de azúcar;
¼ Kg de berenjenas pequeñas;
 125 ml de crema de coco;
 6 hojas de lima;
albahaca y guindilla roja para decorar.
Para la salsa al curry verde:
2 tallos de toronjil,
una cuchara de galangal o de jengibre y otra de comino, cilantro,
8 dientes de ajo,
10 guindillas verdes y otras tantas de jalapeno
una chalota picada.
 
Preparación:

Poner la leche de coco en una cacerola. Se prepara la salsa al curry verde machacando las especias en un mortero. Se añade a la leche y se lleva a ebullición. Añadir el buey, la salsa de pescado y el azúcar y dejar hirviendo 5 minutos. Añadir las berenjenas y dejar hirviendo dos minutos más. Se vierte encima la crema de coco mezclando bien. Finalmente se añaden las hojas de lima y albahaca. Se pone en un cuenco y se decora con las  guindillas rojas.

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