jueves, 26 de abril de 2012

Tom Yum Goong


[Sopa picante con langostinos y HIERBA LIMÓN].
Ingredientes.
¿Cómo hacer paso a paso.
* 4 tazas de agua
* 2 tallos de la hierba de limón fresco, corte el extremo de la raíz y romper con el lado de un cuchillo de cuchillo de chef, cortar en trozos de 1 pulgada, o PC 2 se secó
* 3 rodajas de raíz fresca galanga (roto) o PC 2 se secó
* 3 fresca cafre licencia de cal o PC 4 se secó
* 1 cda. pasta de tamarindo, con o sin semillas
* 1 cda. salsa de pescado, de Golden Boy preferido
* 3/4 lb, camarones tamaño medio a grande, de cáscara y venas; de la mariposa, si lo desea
* 12 tailandesa chiles frescos, enteros o 2 Jalepenos de tamaño mediano, cortado a lo largo en tiras 1/4-inch.
* 1/2 cebolla blanca pequeña, cortada 1/4 rebanadas de una pulgada
* 2 cdas. pasta de chile tostado (nam prik pao)
* 1 (16 oz.) Puede setas de paja, escurridos y enjuagados
* 1 tomate pequeño maduro, cortado en trozos 1/4 pulgada de espesor
* 1 limón pequeño, apretado
* 2 ramitas de cilantro fresco


preparación

Traer el agua a hervir a fuego alto en una olla de tamaño mediano. Agregar la hierba de limón, galanga, hojas de lima kaffir, salsa de pescado y pasta de tamarindo (separar la pasta de tamarindo con los dedos a medida que se añade). Agregue los camarones, llevar a ebullición y cocine por 3 minutos. Añadir la cebolla, el nam prik pao y setas de paja. Hervir durante otros 7 minutos hasta que el camarón esté bien cocido. Añadir los pimientos y los tomates Chile. Apague el fuego. Agregue el jugo de limón. Pruebe a ajustar la salsa de pescado sazonar, agregar al gusto. Adorne con cilatantro si se desea y servir. Sirve para 3 o 4 personas.

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