viernes, 4 de mayo de 2012

dtao jiao lon

Cerdo con soja blanca y leche de coco

 "dtao jiao lon 'es una salsa sabrosa de verduras crudas. Por lo general se come con el pepino, la col china y ejotes. Tiene un sabor agradable, ligeramente fermentada, algo así como el miso.
Ingredientes:
Frijoles de soya blanca
Chalotas
Leche de coco
Sal
Chile
Carne de cerdo
Azúcar de Palma

Instrucciones

  1. Enjuague y cuele los frijoles de soya blanca y añadir a un mortero de piedra  . Rotura violenta hasta obtener una pasta uniforme.
  2. Añadir 1/3 taza en rodajas y los chalotes de piel, y aplastar hasta obtener una pasta.
  3. Lleve la leche de coco a fuego lento a fuego medio y agregue la pasta y la sal. Cocine a fuego medio a medio-bajo durante 15 minutos o así, hasta que el líquido se reduzca a 1/2. Mantenga revolviendo cada pocos minutos.
  4. Agregue los chiles, el resto de los chalotes y el cerdo. Cocine a fuego lento durante otros 15 minutos más o menos. Mantener la agitación que antes.
  5. Agregar el azúcar de palma, mezclar y retirar del fuego.
  6. Sirva con vegetales crudos para mojar.

Nota:

Los vegetarianos: La sustitución de la carne de cerdo con una mezcla de champiñones y queso de soja o de hace un plato de vegetales excelente.
Fermentados de soja blanca se venden generalmente en una botella en la sección de mercancías secas de un mercado asiático. Una vez abierto, guardar la botella en la nevera.
Si se usa leche de coco enlatada, que adelgazar primero con agua. Use leche de 1 taza de coco + 1 taza de agua.
Algunas personas le agregan un poco de pasta de tamarindo con su receta. P-Mala (que me enseñó cómo hacer esto) no lo hace. Todo depende de tu gusto. Siéntase libre de probar añadiendo un poco para ver si te gusta.

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