viernes, 4 de mayo de 2012

Gaeng pa-naeng

Panang Curry (escrito a veces Penang Curry) es un curry seco, que se fríe en la leche de coco, y se hierve no. Panang utiliza la parte más gruesa de la leche, o la crema solamente. Es por lo general con carne de res, aunque se puede hacer con carne de cerdo o pollo también. Por lo general, sólo la carne, y se sazona con hojas de lima en rodajas y, a veces unas cuantas hojas de albahaca tailandesa.



Ingredientes

Chiles
Semillas de comino
Semillas de cilantro
Maní
Jengibre
Cilantro
Limón
Cebollas
Leche de coco
Carne de cerdo
Harina de tapioca

Instrucciones

1.    El primer paso es hacer que la pasta de curry. Comience por remojar los chiles en agua hasta que estén blandos. Esto podría tomar hasta una hora y media. Cuando estén blandas, cortar y abrir para quitar las tripas y semillas.
2.    Tostar las semillas de comino, semillas de cilantro y maní por separado en una sartén a fuego medio. Asar cada uno hasta que estén fragantes, alrededor de 3-5 minutos.
3.    Moler las semillas juntas en un mortero de piedra  hasta hacerlas polvo. Retirar y reservar.
4.    Añade tus chiles con la sal a la mano de mortero  hasta obtener una pasta. Esto tomará un tiempo - las pieles son difíciles de triturar. Sea paciente.
5.    Cuando los chiles son una pasta uniforme, agregar el limón hasta obtener una pasta. A continuación, agregue las raíces galanga y cilantro, y de nuevo, romper hasta obtener una pasta.
6.    Agregar el maní, las chalotas, el ajo y el comino en polvo y semillas de cilantro. Mash hasta obtener una pasta. Agregue la pasta de camarones y la libra para mezclar bien. Ponga a un lado. 
7.    Ahora, a freír el curry! Calentar la sartén por primera vez en fuego medio-alto, a continuación, agregue 1/2 taza de la crema de coco. Debe chisporroteo de inmediato y deje hervir. Añadir toda la pasta y mezcle bien.
8.    Freír la pasta. Usted quiere mantener la pasta seca, pero no demasiado seco que se pega y se quema. Mantenga la adición de un poco de leche de coco cuando se seca demasiado, tal vez de 1/4 taza cada minuto o dos. Mantener la agitación por lo que no se queme.
9.    Mantenga la adición de crema de coco 1/4 de taza a la vez, cada minuto o dos. Usted debe comenzar a ver una gran cantidad de aceite de llegar a la cima del curry. Esto es normal y una señal de que lo estás haciendo bien!
10.                      Su pasta se debe empezar a oler muy bien después de 4-5 minutos. Usted comenzará a ver una gran cantidad de aceite llegando a la cima, sobre todo cuando es efervescente. Cuando lo hace, agregue la carne.
11.                      Cocine la carne hasta que esté cocido, añadir las hojas de lima, salsa de pescado y azúcar de palma, y luego seguir unos 3-5 minutos para que la carne esté suave. La consistencia del curry debe ser similar a la foto. Si es demasiado seca, añada un poco más de la leche de coco. Retire y sirva.
12.                      Siéntase libre de adornar con hojas de lima rallada y unas hojas de albahaca tailandesa. Algunos restaurantes de lujo que sirven como se muestra con un poco de crema de coco espesa (espesa con un poco de harina de tapioca), que le invitamos a hacerlo también!

Nota:

Panang Curry debe estar seca y gruesa como esta, y no espesa como el curry de color rojo o verde. Mientras Panang se suele hacer con la carne, algunos restaurantes sirven Panang con camarones. Todo depende de ti!
Si desea que su curry de Panang a ser un poco más caliente, trate de añadir algunos pequeños chiles secos con tu pasta.
Cortando la carne delgada como ésta permite que la carne para obtener suave y absorba el sabor más rápido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario