viernes, 4 de mayo de 2012

Tom Yum het mangsawirat

Setas con sopa de limón

Tom Yum het mangsawirat, Es una versión vegetariana de sopa muy popular en Tailandia. Tom Yum es muy picante y amargo, y generalmente se sirve hirviendo en una cazuela con un fuego debajo. Hay muchas variantes ... Esta es una versión clara vegetariana con champiñones y tomate.

Ingredientes
Hojas de limonero
Raíz de cilantro
Jengibre
Champiñones o setas
Chile
Tomate
Salsa de soja
Azucar
Zumo de limón

Instrucciones

1.    Poner el agua a una sartén. Triturar la hierba de limón y la raíz de cilantro en un mortero de piedra o con la culata de un cuchillo, a continuación, agregarlos al agua. Corte las hojas de lima y el jengibre para que liberen todo el sabor. Encienda el fuego a medio-alto, y llevar a ebullición. Hervir las hierbas durante unos 5 minutos o así, para liberar los sabores. El color del agua debe ser una luz verde cuando haya terminado.
2.    Añadir los champiñones, los chiles y el cubo Knorr. Hervir durante 2-3 minutos más, hasta que los champiñones estén blandos.
3.    Añadir el tomate en rodajas, y cocine hasta que estén blandas, probablemente menos de un minuto.

4.    Apague el fuego. Añadir la salsa de soja, el azúcar, y al final la jugo de limón. Pruebe para asegurarse de que el sabor es el adecuado ... Debe ser muy amargo y picante. Puede que tenga que agregar el jugo de limón más dependiendo de cómo los limones son ácidos.
5.    Pasar a un tazón y adornar con cilantro.

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